Pour la Saint Valentin, j'ai décidé de faire des macarons à la framboise...
J'avais déjà fait une première tentative il y a quelques semaines et ça n'était pas très concluant. Ils étaient bons mais côté look il y avait encore du boulot. Le secret de la réussite du macaron : LA PATIENCE (ce qui ne va pas de paire avec la gourmandise !!!), et une bonne recette.
Pour la recette, je vous conseille "Pure Gourmandise" le sîte est une pure merveille, j'ai déjà testé les cannelés et ils sont ADOPTES !!!
Pour la réalisation, elle s'est faîte sur plusieurs jours...(la patience).
Acte 1 :Jeudi matin casser les oeufs et mettre les blancs au frigo.
Acte 2 : Samedi soir, faire la pâte, façonner les macarons et les laisser "croûter "
Acte 3 : Dimanche matin cuire les macarons et surtout surveiller la cuisson qui pour mon four est de 6minutes au lieu des 12 annoncées dans la recette;
Acte 4 : DEGUSTER...
Merci pour le lien vers la recette, pari réussi pour moi ! C'est une recette simple (sans le thermomètre de cuisson) avec de bonnes astuces. Mon four a tendance à les faire tout craquer et avec les 3 plaques de cuisson, ca a super bien marché ! on va se régaler !
Rédigé par : Hélène - St philbert | 18 février 2010 à 17:45